Zurück   NaviBoard GPS Forum > Karten und Software > Software Allgemein
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 24.02.2013, 12:05
Lilongwe2007 Lilongwe2007 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.02.2013
Beiträge: 1
Nach Übertragung in Basecamp Werte falsch

Hallo!

Ich möchte Basecamp nutzen, um meine täglichen Fahrradstrecken damit aufzuzeichnen, zum Einsatz kommt auf den Runden ein Vista hcx. Nur so ganz funktioniert das nicht, wie ich es haben will:
Im Gerät werden alle Werte korrekt angezeigt, Höchsttempo zum Beispiel 39,5km/h. Nach der Übertragung der Daten auf den PC sagt mir Basecamp nach Auswählen der Strecke über Active Log, Max 95km/h. Es waren vor ein paar Tagen sogar 119km/h. Ich kann mir kaum vorstellen, so ein halsbrecherisches Tempo zu fahren.
Wie gesagt, im Gerät ist alles richtig, auch die Durchschnittsgeschwindigkeit steht mit 20,4 drin, Basecamp zeigt mir nur leider keine Nachkommastellen. Wie bringt man ihn dazu? Es bringt zum Vergleichen wenig, wenn da auf jeder Tour das selbe steht.

Die Zeitangaben, zurückgelegte Distanz und gefahrene Strecke auf der Karte stimmen exakt überein, es scheitert nur an den genannten Punkten.

Wär Klasse, wenn jemand helfen kann.

Michael
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24.02.2013, 12:38
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 3.012
Ich fürchte Du musst damit leben. Der GPS Chipsatz berechnet den Geschwindigkeitsvektor aus der Dopplerverschiebung der Empfangssignale, um die Position zu verbessern. Diese Berechnung ist recht genau und das wird auch im Gerät benutzt. Nur leider nicht im GPX abgespeichert. Basecamp muss die Geschwindigkeit aus dem Abstand der einzelnen Positionen und der dazwischen verstrichenen Zeit berechnen. Bei einer Genauigkeit von 4-5m kannst Du dir ja selber überlegen, was da alles herauskommen kann.

Deswegen sind die Spitzenwerte murks. Über die ganze Strecke gesehen ist der Fehler gering, deshalb stimmen die Durchschnittswerte halbwegs und Garmin tut gut daran die Nachkommastelle wegzulassen. Die beinhaltet eh keinen vernünftige Wert.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 24.02.2013, 12:59
Benutzerbild von gps2003
gps2003 gps2003 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: Landau i. d. Pfalz
Beiträge: 1.052
Mein Basecamp (Mac-Version) zeigt durchaus die Durchschnittsgeschwindigkeit mit einer Nachkommastelle an.
__________________
Garmin etrex Touch 35, vivoactive, Z3 Compact mit Locus Pro (verkauft: Monterra, Oregon 600, Fenix 1, Montana 600, 45XL, GPS2Plus,emap, Vista C, 60C, 60Cx, Vista Cx)
TwoNav: derzeit keine (verkauft: Aventura, Sportiva+)
PC:
Apple iMac, Apple Macbook Pro
Software: TTQV 4 PU, rubitrack 4, GM 11, CompeGPS Land for Mac, Basecamp, Locus Pro
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 24.02.2013, 14:34
Voyager Voyager ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.10.2005
Beiträge: 3.585
... wenn du den Track in Basecamp in der Grafik analysierst, bekommst du die Nachkommastellen und kannst zudem die Ausreißer feststellen, und die kannst du dann ggfls. auch mit der Trackbearbeitung in BC editieren.

Ein klein wenig Expermentierfreude kann nicht schaden!

Ein Tipp am Rande: Da in der Startphase die ersten Trackpunkte nicht unbedingt brauchbar sind, habe ich mir angewöhnt, den aktuellen Track vor der eigentlichen Tour zu löschen.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 24.02.2013, 14:38
Benutzerbild von gps2003
gps2003 gps2003 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: Landau i. d. Pfalz
Beiträge: 1.052
...oder falls man es vergessen hat, kann man die einzelnen Punkte auch schnell in der Info-Anzeige von basecamp löschen (Ausgewählte Punkte löschen).

Mit dieser Funktion kann man auch leicht fehlerhafte Punkte aus dem Track entfernen.

Name:  basecmap.jpg
Hits: 444
Größe:  225,5 KB
__________________
Garmin etrex Touch 35, vivoactive, Z3 Compact mit Locus Pro (verkauft: Monterra, Oregon 600, Fenix 1, Montana 600, 45XL, GPS2Plus,emap, Vista C, 60C, 60Cx, Vista Cx)
TwoNav: derzeit keine (verkauft: Aventura, Sportiva+)
PC:
Apple iMac, Apple Macbook Pro
Software: TTQV 4 PU, rubitrack 4, GM 11, CompeGPS Land for Mac, Basecamp, Locus Pro

Geändert von gps2003 (24.02.2013 um 14:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 24.02.2013, 14:52
Benutzerbild von gps2003
gps2003 gps2003 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: Landau i. d. Pfalz
Beiträge: 1.052
Zitat:
Zitat von Lilongwe2007 Beitrag anzeigen
Hallo!


Wär Klasse, wenn jemand helfen kann.

Michael
Hast du mal probiert den Track als gpx-Datei in Garmin Connect zu laden. Eventuell zeigt dir hier die richtigen Werte an. Ich habe bei mir die Erfahrung gemacht, daß diese Werte sehr gut mit den Geräte-Werten übereinstimmen.

Name:  connect2.jpg
Hits: 457
Größe:  177,6 KB
__________________
Garmin etrex Touch 35, vivoactive, Z3 Compact mit Locus Pro (verkauft: Monterra, Oregon 600, Fenix 1, Montana 600, 45XL, GPS2Plus,emap, Vista C, 60C, 60Cx, Vista Cx)
TwoNav: derzeit keine (verkauft: Aventura, Sportiva+)
PC:
Apple iMac, Apple Macbook Pro
Software: TTQV 4 PU, rubitrack 4, GM 11, CompeGPS Land for Mac, Basecamp, Locus Pro
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Andauernd Absturz bei Übertragung von Basecamp an 660 Kannalles zûmo 660, 220 4 12.07.2012 07:00
Doppelte Routen nach Übertragung aus MS... AT-Treiber Montana 600, 610, 650, 650t, 680, 680t 2 01.07.2012 09:23
Routenabweichungen nach Übertragung von MS auf Zumo 660 guenterm zûmo 660, 220 7 18.05.2011 20:36
QUEST schaltet nach Übertragung ab Hosenmatz Quest und Quest 2 2 10.07.2005 13:10
276C routet falsch fährt falsch, simuliert falsch wanderer GPSMap 276 und 278 15 10.10.2004 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS